Posts

Showing posts from June, 2011

13 Resiko Fatal Penggunaan Ponsel Terus-menerus

Image
Tidak bisa dipungkiri bahwa telepon seluler (ponsel) telah banyak menghadirkan berbagai kemudahan dalam hidup manusia. Meski banyak diperdebatkan, banyak kalangan khawatir akan dampak negatif dari radiasi yang ditimbulkan.





Penelitian terbesar yang pernah dilakukan tentang bahaya ponsel telah membantah adanya risiko kanker otak pada penggguna ponsel. Penelitian yang dilakukan sendiri oleh organisasi kesehatan dunia (WHO) tersebut menunjukkan risikonya tidak terlalu besar untuk dikhawatirkan.


Namun penelitian terbaru di India kembali menegaskan adanya ancaman kanker terutama pada anak dan remaja. Sang peneliti, Prof Girish Kumar bahkan mengatakan bahaya radiasi juga terdapat di sekitar menara Base Transceiver Station (BTS).
"Satu BTS bisa memancarkan daya 50-100W. Negara yang punya banyak operator seluler seperti India bisa terpapar daya hingga 200-400W. Radiasinya tak bisa dianggap remeh, bisa sangat mematikan," ungkap Prof Kumar.


dikutip dari dNAindia, berikut ini sejumlah

4 Kegiatan Untuk Sehatkan Otak

Image
Seperti layaknya tubuh, otak juga membutuhkan latihan untuk berkembang. Otak yang diberikan latihan secara teratur niscaya akan tetap tajam sepanjang usia.
Untuk tetap dalam kondisi mental yang baik, lakukanlah latihan sederhana untuk otak ini seperti di bawah ini secara teratur.

1. Coba kegiatan baru



Lakukan kegiatan yang memerlukan langkah-langkah menghafal secara kompleks akan membantu melatih otak, misalnya bermain catur.





2. Kurangi penggunaan tangan dominan Anda



Cara yang baik untuk memperkuat otak adalah mencoba untuk memfokuskan energi Anda dalam melaksanakan tugas secara akurat dengan tangan, selain tangan yang dominan lain. Gunakan tangan kiri atau kanan jika Anda kidal untuk menggerakkan tetikus komputer Anda atau menulis surat.




3. Selalu libatkan otak




Coba latih otak Anda dengan mengisi teka-teki atau menantang otak dengan membaca novel klasik yang sulit.




4. Main video game



Coba mainkan jenis video game yang telah dirancang untuk membantu melatih otak Anda. Cari video…

10 Alasan Kenapa Minuman Alkohol Harus Dijauhi

Image
Alkohol bisa berasal dari mana saja, tapi yang paling populer terdapat dalam minuman anggur, bir atau minuman keras lainnya. Ada 10 alasan kenapa minuman alkohol memang harus dijauhi.

Minuman alkohol memang bisa bagus untuk kesehatan misalnya menghangatkan tubuh di udara yang dingin. Tapi yang banyak terjadi alkohol dikonsumsi secara berlebihan hingga manfaatnya hilang.

Tidak peduli berapa pun usia seseorang, alkohol bisa menimbulkan dampak yang serius terhadap kesehatan dan dirinya sendiri.

dikutip dari Livestrong, ada 10 alasan kenapa minuman alkohol layak dijauhi, yaitu:

1.Kecanduan

pta

Kecanduan adalah salah satu efek yang paling terlihat jika seseorang menggunakan alkohol dalam jangka waktu panjang. Hal ini berarti seseorang harus minum lebih banyak sebelum mabuk atau agar bisa merasa lebih rileks.

2.Gejala balikan (withdrawal)



Seseorang akan mengalami gejala penarikan (withdrawal) ketika mencoba untuk berhenti minum secara tiba-tiba atau saat bangun keesokan harinya. Gejal…

Mengenal Cara Kerja Teknologi Canggih Pesawat Siluman

Image
Kemajuan zaman membuat teknologi dirgantara semakin pesat perkembangannya, pada saat ini ada tiga kubu kuat di dunia dengan teknologi pesawatnya yang sangat maju.

Yang pertama tentunya Amerika serikat, kedua adalah Eropa dan yang terakhir adalah Russia. Ketiganya berlomba membuat pesawat tempur dengan teknologi yang lebih maju dari yang lainnya.



Untuk urusan stealth yang memimpin tetap Amerika serikat, sedangkan Russia tak bisa diangap enteng dengan kelebihan-kelebihan manuvernya.

Meskipun Amerika juga telah mengembangkan teknologi manuver yang tak kalah gesitnya dengan Russia seperti penerapan Thrust Vectoring, yang mana "knalpot" pesawat bisa berbelok-belok ke segala arah.tapi diantara semua teknologi tersebut yang akan dibahas disini adalah mengenai bagaimana pesawat mendapat julukan Stealth (indonesia: Siluman, bisa menghilang).


Pesawat siluman buatan Rusia







Ada beberapa pesawat mutakhir milik Amerika yang masuk kategori ini, yaitu pesawat F-117, F-22, JSF F-35, dan B-2.

5 Kura-kura Dengan Bentuk Tubuh Paling Mengagumkan

Image
1. Black-Knobbed Map Turtle

Black-knobbed Map Turtle adalah salah satu spesies kura-kura dari Amerika Serikat. Spesies ini menghabiskan sebagian besar hari berjemur di pohon-pohon tumbang dan dapat melompat dengan cepat ke dalam air ketika ia merasa terancam. Mereka mencari perlindungan di bagian bawah sungai dan di antara cabang-cabang pohon yang tumbang.


2. Common Snapping Turtle (Chelydra serpentina)

Pada tahun 2006, Snapping Turtle dinyatakan sebagai reptil khas Kota New York. Ini merupakan jenis penyu air tawar yang bisa ditemukan kawanan terbesarnya bisa juga ditemukan di Kanada dan Meksiko. Secara luas dikenal sebagai kura-kura raksasa. Namun beberapa tahun terakhir ini kerap diburu untuk sup penyu. Kura-kura ini dapat hidup sampai usia 47 tahun di penangkaran, sedangkan usia individu liar diperkirakan bisa hidup hingga usia 30 tahun.


3. Investigates Turtle (Chelus Fimbriatus)

Kura-kura ini menyerupai sepotong kulit kayu dengan kepala menyerupai daun jatuh.


4. Rote I…

[NGAKAK] tips nge-net gratisan

Image
mulaiiii

1. Siapkan muka tembok dan jalan-jalanlah ke warnet (Kenapa harus muka tembok kok bukan genteng? ya, biar kalo ketahuan pasang aja muka tembok and pura-pura gak tahu) hehehe

2. Login di salah satu komputer (jangan dua ntar kemahalan). Kalau ada pertanyaan kok harus login? Bayar dong? Ya iyalah gan masa pengennya syang gratisan muluk (modal napa) kalau ada warnet yang 5 menit pertama gratis tips ini bisa-bisa gratis

3. Buka text editor atau microsoft Word trus ketik apa aja di text editor tersebut (terserah gan mau ngarang apa aja gak masalah) TAPI INGAT JANGAN dISIMPAN dAN JANGAN dITUTUP

4. Langkah selanjutnya silahkan Logout / Keluar dari sistem billing yang sedang berjalan (INGAT LAGI TANPA MENUTUP TEXT EDITOR YANG TADI)

5. Setelah layar tertutup oleh Billing, Jangan binggung dulu. Langsung tekan tombol POWER Pada pc yang anda pakai

6. Setelah tombol Power ditekan maka billing akan otomatis tertutup dan Windows akan memaksa menutup semua program TERMASUK TEXT EDITOR Y…

Bintang Iklan Kok Bukan Artis Terkenal?

Image
Kalau anda pernah menonton televisi pasti anda melihat iklan Mizone yang menampilkan karyawan yang telah minum Mizone dalam satu minggu dan hasilnya adalah karyawan tersebut dapat konsentrasi penuh dalam pekerjaannya, badan pikiran dan semangat selalu OK dan menjadi be 100%. Begitu juga dalam iklan rokok Bentoel yang menceritakan persahabatan sejati dan iklan air mineral Aqua yang menampilkan ibu-ibu yang minum Aqua bisa menyehatkan tubuhnya dan menyegarkan.

Sekarang ini banyak kita jumpai iklan yang tidak menampilkan artis yang terkenal dalam iklannya. Ada juga iklan rokok Avolution yang menampilkan tulisan saja tanpa ada orang yang muncul. Tapi meskipun begitu iklan tersebut dapat menarik perhatian pemirsa televisi dan bias mengena di hati masyarakat. Buktinya penjualan produknya cukup bagus di pasaran. Mengapa fenomena iklan televisi banyak yang tidak menpilkan artis mungkin harapannya adalah disamping biaya produksi iklan bisa ditekan juga bisa lebih mengena karena m…

Inilah Cara Membuat Password yang Sulitkan Hacker

Image
Adanya kasus pembobolan dan pencurian data rahasia akhir-akhir ini dari situs yang dijaga ahli IT sekalipun kian menakutkan. Ternyata hacker biasa memanfaatkan password pengguna yang mudah ditebak untuk membobol. Bagaimana cara membuat password yang sulit dibobol hacker?

Sejak awal 2011, banyak terjadi pembobolan dan pembajakan yang membuat peretas mampu menembus data yang dimiliki suatu perusahaan. Sebut saja Sony, peretas berhasil menembus 100 juta akun Sony PlayStation.

Selain itu, terdapat perusahan pemasok jet untuk Pentagon, Lockheed Martin, yang jaringan serta database email pelangganya berhasil ditembus peretas. Perusahaan ini sendiri juga diketahui melakukan pemasaran untuk Best Buy dan Target.

Terbaru, Citigroup kecurian informasi kartu kredit nasabahnya. Namun, pada kasus Citigroup, tiga angka yang merupakan fitur keamanan berkode nama CVV di belakang kartu kredit akan menyulitkan peretas menggunakan pembayaran langsung.

Diketahui, peretas menggunakan ‘spyware’ …

Ekstrim! Para Pekerja Cina Membangun Jalan Yg Terbuat dari Kayu di atas Tebing Vertik Sumber: Ekstrim! Para Pekerja Cina Membangun Jalan Yg Terbuat dari Kayu di atas Tebing Vertik - IndoForum http://www.indoforum.org/t242356/#ixzz1Q6VufOS2 Hak Cipta: www.indoforum.org

Image
Pekerjaan paling berbahaya: Seorang pekerja tertatih-tatih memeriksa hasil karyanya. Ketika selesai dibangun, jalan ini akan terentang sejauh 1,8 mil, menjadikannya jalan terpanjang bagi para pelancong di Cina.

Foto-foto ini adalah beberapa aktivitas Para Pekerja di Cina Membangun Jalan Yang Terbuat dari Kayu di atas Tebing Vertikal.

Para pekerja ini mengalahkan rasa takut mereka membangun jalan yang terbuat dari papan selebar meja makan Cina di atas tebing vertikal yang tingginya sampai ribuan meter di atas permukaan tanah.

Setelah jalan yang berada di atas terbing dengan sudut kemiringan 90 derajat itu selesai dibangun, para pelancong diharapkan akan berbondong-bondong ke sana untuk melihat pemandangan dari atas.

Jalan yang sedang dirakit ini terletak di gunung Shifou di Provinsi Hunan Cina dan tidak memiliki lereng. Saat ini pembangunan jalan di gunung sebagian besar tumbuh di Provinsi Jiangxi, Cina.



Aku bisa melihat bermil-mil: Pekerja ini dengan hati-hati menge…

Ini Dia Beberapa Kata Paling Terkenal di Dunia yang ternyata Memiliki Kepanjangan

APOLLO : America's Program for Orbital and Lunar Landing Operations (program AS untuk pendaratan dan orbit di bulan)

LASER : Light Amplification by Stimulated Emission of Radiation (sebuah alat yang memancarkan cahaya dengan penyinaran elektromagnetik melalui suatu proses yang disebut pancaran terstimulasi)

MAFIA : Mazzini Autorizza Furti Incendi Avvelenamenti [Bahasa Itali]

MOUSE : Manually Operated User Selection Equipment.

OLI : Oil Level Indicator (indikator tingkatan minyak [sudah menjadi kata dalam bahasa Indonesia])

RADAR : Radio detection And Ranging (alat pendeteksi dan pencari dengan menggunakan gelombang radio)

ROBOT : Residents Official Board of Technology (teknologi mesin bergerak yang bisa diperintah)

TAGS : Text And Graphics System (sistem gambar dan tulisan pada komputer)

TURBO : Turbine Boosted (pendorong turbin)

WIKI : [Bahasa Hawaii] cepat (arti lain: What I Know Is)

YAHOO : Yet Another Hierarchically Organized Oracle (nama sebuah portal web populer yang dioperasikan peru…

Pantas aja kelakuan Sama,ternyata Nurdin dan Gayus Dulunya Satu Sekolahan

Image
nih gan waktu mereka satu kelas di SD....Ngakak euy...

9 Cara Singkirkan Bau Badan

Image
Dengan 9 cara ini, masalah bau badan tidak akan mengganggu Anda lagi.





Masalah bau badan bisa mengganggu siapa saja, termasuk Anda. Wilayah Indonesia yang panas disertai kelembaban yang tinggi akan memperparah kondisi bau badan seseorang. Bau badan bisa membuat seseorang tidak percaya diri dan menjauh dari orang lain karena bau yang mengganggu. Bila Anda selama ini sudah mencoba berbagai deodorant tetapi bau badan masih mengganggu, Anda bisa mencoba 9 cara dalam artikel ini.

1. Mandi

Menurut Kenzo Sato, MD, salah seorang profesor dermatologi di University of Iowa, daerah ketiak dan pangkal paha adalah area yang paling rawan akan masalah bau badan. Ketika tubuh mulai berkeringat, maka bakteri akan dengan senang hati berkembang biak lalu menebarkan aroma yang tidak sedap. Jika Anda membersihkan daerah tersebut dengan mandi dua kali sehari, itu cukup untuk menghentikan kerja bakteri penyebab bau badan. Anda bisa memakai sabun deodorant untuk dua area tersebut.

2. Jangan Memakai Baju Yang …

10 Fakta Tentang Otot Tubuh

Image
Banyak olahraga yang dilakukan untuk dapat membentuk otot tubuh. Atau mungkin Anda salah satu orang yang tertarik untuk melakukannya?

Sebelum melakukan banyak latihan untuk otot mungkin sebaiknya Anda mengetahui terlebih dahulu fakta-fakta mengenai otot tubuh Anda. Berikut inilah fakta-faktanya.

Otot 101

Di dalam tubuh terdapat tiga tipe otot: Otot cardiac yang terdapat di hati, otot halus yang berjajar pada organ seperti perut, dan otot sketal yang menempel pada tulang melalui urat. Otot sketal adalah otot yang paling banyak bekerja. Otot tersebut mengambil bagian dalam 30-40 berat tubuh Anda.

Pertumbuhan otot

Awalnya jumlah otot akan terus bertambah, namun saat memasuki masa puber jumlahnya menjadi tetap. Semakin besar serat otot Anda, semakin menunjukkan betapa kuatnya Anda terlihat.

Terluka malah baik


Saat Anda mengangkat barbel atau mungkin bayi, Anda akan mendapatkan robekan mikroskopik pada serat otot. Akhirnya otot akan mengirimkan sinyal pada sel terdekat untuk berpindah. S…

10 Tatanan Rambut Yang Bikin Pria Tergila-gila

Image
Tatanan rambut Anda menguak kepribadian. Energik? Pemalu? Atau, tipe wanita sederhanakah Anda di mata mereka?



Pria suka melihat wanita. Pria juga memiliki imajinasi yang kuat. Contoh, saat mereka melihat istrinya mencuci pakaian, gelembung-gelembung sabun akan mengingatkan mereka pada acara mandi bersama yang pernah/ ingin ia lakukan bersama pasangan.

Demikian juga saat pria memandang tatanan rambut wanita. Pikiran dan imajinasi mereka bisa berkembang bermacam-macam. Uniknya lagi, pria bisa menangkap sekilas kepribadian seorang wanita melalui tatanan rambutnya. Berikut ada 10 tatanan rambut wanita yang bisa membuat mata pria terpaku hanya pada Anda seorang.

Lurus

Karena pria suka keindahan, maka rambut lurus yang dibiarkan terurai bisa membuat mereka kesengsem. Jika Anda selalu tampil dengan potongan rambut asli yang berombak, maka sekali-kali kagetkan pasangan dengan tampil 'lurus'. Jangan lupa mengaplikasikan pelindung rambut sebelum menggunakan catok agar rambut tidak k…

Khasiat dan Manfaat Bunga Tanjung (Mimusops Elengi)

Image
Khasiat dan Manfaat Bunga Tanjung


Code:

Nama Umum : Tanjung
Nama Ilmiah : Mimusops elengi
Familia : Sapotaceae
Nama lain : tanjong (Bug., Mak.), tanju (Bim.), angkatan, wilaja (Bal.), keupula cangè (Aceh), dan kahekis, karikis, kariskis, rekes

Morfologi Tumbuhan

Pohon tanjung berupa Arbor dengan ketinggian 5 – 10 meter, mirip dengan keluarga buah Sawo, daunnya berwarna hijau tua dan mengkilat, ditengarai tanjung berasal India, Sri Lanka dan Burma. Telah masuk ke Nusantara semenjak berabad-abad yang silam, dari semenanjung Malaya dan sekaang tersebar di asia tenggara.Pohon tanjung berbunga harum semerbak dan bertajuk rindang, biasa ditanam di taman-taman dan sisi jalan.

Bunga tanjung sangat terkenal karena baunya harum, dan sering dipakai oleh gadis-gadis melayu/disunting pada rambutnya.

Buahna berwarna hijau kalau masih muda, kalau sudah masak berwarna kuning kemerahan, bisa dimakan dengan rasa manis agak sepat.

Spoiler for Bunga Tanjung:
Manfaat bunga dan buah Tanjung


Bunganya…